Pan de elote

Este pan ha sido mi favorito desde que era niña, desde entonces lo he comido con cajeta, leche condensada, dulce de leche, solo, o con un poco de rajas con crema, da igual como lo acompañes pues su sabor hace match con todo.

Cuando comencé a cocinar busque la receta y me di cuenta que uno de los ingredientes era la “harina” honestamente no soy muy fan de la harina por el gluten y lo poco saludable que es, decidí eliminarla de mis ingredientes y hacer mi propia receta. He de confesarles que desde entonces ha sido todo un hit y siempre que lo prueban me piden la receta, así que aquí se las dejo, es sumamente sencillo, económico, rápido y delicioso.

 

INGREDIENTES

Desgranar 4 elotes

Una lata de leche condensada

3 huevos

Una pizca de sal

1 cucharadita de azúcar

Media cucharadita de royal

Media barrita de mantequilla

Vainilla al gusto

 

PREPARACIÓN

Moler todos los ingredientes en la licuadora, engrasar y enharinar un molde, precalentar el horno a 170 grados.

Vaciar la mescla en el molde y después de 15 min revisar introduciendo un tenedor al pan, si este sale limpio quiere decir que nuestro pan esta listo. Por lo regular en mi horno tarda 20 minutos pero todo depende de el horno que estés utilizando.

Espera a que enfríe una media hora y estará listo para desmoldarse.

¡Buen provecho!

Paulina Martínez

 

 

 

 

 

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